海南热带海洋学院关心下一代工作委员会举办 “中国传统文化系列讲座”活动
时间:2023-11-29

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“以社会主义核心价值观为引领,发展社会主 义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,满足人民日益增长的精神文化需求, 巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力。”《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》也指出:“中华优秀传统文化是中华民族的突出优势,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基,必须结合新的时代条件传承和弘扬好。”

为弘扬中国传统文化,积极动员和组织离退休老同志参与关心下一代工作,发挥“五老”的优势,积极为在校大学生办实事、做好事,关心青年学生的成长。

海南热带海洋学院关心下一代工作委员会,组织部分离退休专家学者,开展“中国传统文化系列讲座”活动。分别于1122日和1128日,邀请学校退休书法教授、著名书法家黄荣生老师,在五指山校区、三亚校区分别讲授“书法艺术之美”、“ 从临帖到书法创作的转换”两场讲座。

黄老师精彩的讲座,让在场的同学们领略到,中华传统书法艺术的博大精深和中国书法艺术之美。通过举办“中国传统文化系列讲座”,让青年学子更进一步了解中国传统文化、热爱中华优秀传统文化。