海南热带海洋学院关心下一代工作委员会举办 “中国传统文化系列讲座”讲座
时间:2024-06-02

530日晚,学校关工委在人文楼103室举办“中国传统文化系列讲座”讲座,由学校关工委“五老”报告团成员李景新教授主讲《九大可爱说东坡》

李教授以九个可爱,用通俗易懂的语言为在场的学生讲述了一代文豪苏东波的人生故事。可爱之一:巨大的立体存在;可爱之二:志存高远与功业之达成;可爱之三:爱与被爱的情与义;可爱之四:文学巨匠;可爱之五:创新的画家;可爱之六:水利家,医药家,养生理论家;可爱之七:美食家,品茶高手,造酒实验家;可爱之八:文宝文玩品鉴专家。笔,墨,纸,砚;石,木;可爱之九:抵挡不住的东坡魅力。李教授的讲座缜密严谨、内容丰富且风趣幽默,博得在场学生的阵阵掌声。

此次活动,是为了弘扬中国传统文化,发挥五老的优势作用,积极为在校大学生办实事、做好事,关心青年学生成长的举措之一。讲座由学校关工委副主任何海滨主持,人文学院、民族学院、外语学院、马克思主义学院的学生参加活动。