海南热带海洋学院关工委召开党纪学习教育工作会议
时间:2024-05-14

5月13日,海南热带海洋学院关工委在9206会议室召开党纪学习教育工作会议,学校关工委委员参加会议,会议由关工委副主任何海滨主持。

何海滨首先传达《中共海南热带海洋学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》的通知精神,并结合关工委的工作特点部署党纪学习教育工作。

关工委副主任王布宏对党纪学习教育工作提出几点要求,他指出,大家要提高政治站位,通过学习《中国共产党纪律处分条例》,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。进一步明确该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心、外化于行,切实把严的标准树起来、把严的纪律执行起来,真正使党纪学习教育成为党员特别是党员领导干部增强纪律意识、提高党性修养的生动实践,为推动关工委高质量发展提供坚强纪律作风保证。

会上,大家认真学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编内容。

与会同志纷纷表示,党员干部要在学纪、知纪、明纪、守纪方面当好表率,对照国家的法律法规、条令条例和各项规章制度,不断规范和约束自己的言行,努力把纪律、法律转化为高度的自律。