关于举办离退休教职工书画摄影作品展的通知
时间:2023-05-17

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,庆祝中国共产党成立102周年,海南热带海洋学院党委宣传部、离退休人员服务中心、图书馆将联合举办“挥毫泼墨颂党恩  妙笔丹青谱新篇离退休教职工书画摄影作品展活动。

一、活动目的

为丰富我校离退休教职工精神文化生活,充分体现离退休教职工的爱党爱国情怀,给离退休教职工提供一个展示才华的平台,展现离退休教职工的艺术风采,同时展示他们积极、乐观向上的精神状态,促进他们之间的交流互动,强化他们的归属感。我们将广泛征集离退休教职工的书法、美术、摄影作品,举办作品展,展览将展示离退休教职工在业余时间所创作的书画摄影作品。

挥毫泼墨颂党恩  妙笔丹青谱新篇

三、活动对象

参与人员为学校离退休教职工(含原通什师专、通什教育学院、民族师范、琼大、琼州学院、海洋学院所有离退休人员均可参与)。

四、作品要求

(一)作品以歌颂党、赞美伟大祖国、讴歌社会主义建设新成就、弘扬伟大建党精神、助力海南自贸港建设为创作题材,创作一批反映新时代新征程的书画摄影作品。

(二)作品类别分为书法、美术、摄影,参展作品装裱、展览、展示的全部事项均由主办方具体负责,凡参加展出的作品,主办方将给每件作品适当酬劳。

(三)书法作品:篆书、隶书、楷书、行书、草书等均可,尺寸为6尺以内为主。

(四)绘画作品:国画油画水彩画、版画、剪纸等均可,尺寸为6尺以内为主。

(五)摄影作品:人像、风光、动物、植物等,黑白、彩色均可,作品放大尺寸由作者自定。

五、活动时间展览地点

作品征集截止时间:62日

展览时间:2023615日至622日  地点:图书馆一楼展厅

六、活动单位